旬のおいしさを保存!自家製いちごジャム&スイーツレシピ
![旬のおいしさを保存!自家製いちごジャム&スイーツレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dc/0d/dfd8be5b2bfa04a6be9c82119c32212f9d84dc0d.850x0.cut.jpg)
春に旬を迎えるいちご。たくさん出回っている時期に、ジャムにしておけば、そのおいしさを長く楽しむことができます。手作りだからこそ自分好みの甘さに調節できるのも魅力。そこで基本の作り方とジャムを使ったお手軽スイーツレシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/03/08
2023/08/08
view
いちごとレモンのジャム
果汁とハチミツで作るいちごジャム
豆腐の苺プリン
いちごジャムのスクエア型ベイクドチーズケーキ
いちごジャムのフローズンヨーグルト
いちごをレンジや鍋で加熱するだけなので、実は難しいことは何もありません。スイーツもほんのりとした桃色がとっても可愛らしいですよね!簡単レシピでみなさんも春を先取りしてみてはいかがですか?