旬のおいしさを保存!自家製いちごジャム&スイーツレシピ

旬のおいしさを保存!自家製いちごジャム&スイーツレシピ
春に旬を迎えるいちご。たくさん出回っている時期に、ジャムにしておけば、そのおいしさを長く楽しむことができます。手作りだからこそ自分好みの甘さに調節できるのも魅力。そこで基本の作り方とジャムを使ったお手軽スイーツレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/08
2021/10/07
view

いちごとレモンのジャム

電子レンジで加熱していく簡単なレシピ。蜂蜜漬けしたレモンの皮も入れて程よい甘酸っぱさに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15025212

果汁とハチミツで作るいちごジャム

砂糖なしの甘さの秘訣は、ハチミツとぶどうジュース!低カロリーに仕上がるのでダイエット中の方にもオススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14962850

豆腐の苺プリン

材料はたったの3つ!生クリームやメープルシロップを加えて自分好みの甘さにアレンジしてもGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/105538/recipe/727687

いちごジャムのスクエア型ベイクドチーズケーキ

お菓子作り初心者さん必見!市販のクッキーを底に敷き詰め生地を流し込んで焼いたら、あっという間に完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13512543

いちごジャムのフローズンヨーグルト

材料を混ぜて冷やすだけ!ジャムが生み出す滑らかな食感がやみつきになること間違いなし。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14234/blog/10874767

桃の花プチクッキーサンド

ホットケーキミックスを使って失敗知らず!クッキーとクリームの両方にジャムを混ぜ込んでいるのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/blog/11983207

いちごをレンジや鍋で加熱するだけなので、実は難しいことは何もありません。スイーツもほんのりとした桃色がとっても可愛らしいですよね!簡単レシピでみなさんも春を先取りしてみてはいかがですか?

この記事のキーワード
新着記事