フーディストノートアプリ

旬のおいしさを保存!自家製いちごジャム&スイーツレシピ

旬のおいしさを保存!自家製いちごジャム&スイーツレシピ
春に旬を迎えるいちご。たくさん出回っている時期に、ジャムにしておけば、そのおいしさを長く楽しむことができます。手作りだからこそ自分好みの甘さに調節できるのも魅力。そこで基本の作り方とジャムを使ったお手軽スイーツレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/08
2025/11/26

いちごとレモンのジャム

電子レンジで加熱していく簡単なレシピ。蜂蜜漬けしたレモンの皮も入れて程よい甘酸っぱさに!

↓レシピはこちら
https://toiroiro.blog.jp/archives/21657394.html

果汁とハチミツで作るいちごジャム

砂糖なしの甘さの秘訣は、ハチミツとぶどうジュース!低カロリーに仕上がるのでダイエット中の方にもオススメ。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-11984243542.html

いちごジャムのスクエア型ベイクドチーズケーキ

お菓子作り初心者さん必見!市販のクッキーを底に敷き詰め生地を流し込んで焼いたら、あっという間に完成です。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/littleshef/entry-11577340689.html

いちごをレンジや鍋で加熱するだけなので、実は難しいことは何もありません。スイーツもほんのりとした桃色がとっても可愛らしいですよね!簡単レシピでみなさんも春を先取りしてみてはいかがですか?

この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事