毎朝でも食べたい♪ふわとろ絶品オムレツ5選

毎朝でも食べたい♪ふわとろ絶品オムレツ5選
1月21日は「料理番組の日」。1937年のこの日、イギリスで料理番組の元祖といわれる番組がはじまったのが由来です。記念すべき初回は「オムレツの作り方」だったということで、それにちなんで“毎朝でも食べたい絶品オムレツ”レシピを集めてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/21
2021/10/07
view

ふわふわオムレツ

卵白を角が立つまで泡立て、メレンゲ状にするのが最大のポイント。ふわっふわの軽~い口当たりに仕上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/12282062

プレーンオムレツ

シンプル・イズ・ベスト!バターを使わず、オリーブオイルで焼き上げます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94152/blog/13594769

ツナコーンチーズオムレツ

卵焼き用の小さなフライパンで焼くので、失敗知らず♪ナイフを入れれば、半熟の卵と一緒にチーズもとろ~り。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11861/recipe/289668

生ハムのオムレツ

生ハムを使ったオムレツに、フレッシュトマトのソースをたっぷりかけていただく、イタリアンな一皿。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/blog/14074956

スペイン風の塩オムレツ

じゃがいもと玉ねぎを入れてボリュームアップ。塩、こしょうのシンプルな味付けです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/blog/13596444

ふわふわトロトロ~、これこそオムレツの醍醐味ですよね!朝からテンション上がること間違いなし♪ぜひ、お試しくださいね~。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事