ひとつの容器でタルタル完成!「簡単タルタルソース」とアレンジレシピ
![ひとつの容器でタルタル完成!「簡単タルタルソース」とアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/05/58/9f7657eb605ffb0490d5534f46395f85e9c40558.850x0.cut.jpg)
たっぷりかけて食べるのが至福のタルタルソース。自宅で作るには玉ねぎやゆで卵のみじん切りがちょっと手間に感じますね。といってもフードプロセッサーを出すほどでもない。そんな時、みじん切りが簡単にできる「ぶんぶんチョッパー」を使えば驚く程簡単にタルタルソースが作れます。
![アンジェ web shop](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/24191741/angers_logo.jpg)
2016/12/11
2021/10/07
view
電源いらず、8秒でみじんぎりが完成!?
簡単タルタルソースの作り方
■材料
玉ねぎ:1/4個
キュウリ:1/3本
ゆでたまご:1個
・ 調味料
酢:大さじ1/2
マヨネーズ:大さじ3
塩、胡椒:適量
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/85/42/8c4ae48395e502b3cc78679008347fdc3ed78542.630x0.none.jpg)
【1】玉ねぎ、きゅうりを小さめにカット。ゆでたまごは半分に切って容器にいれます。
【2】調味料類も容器に入れます。
【3】蓋をしたら20回ほど紐をひきます。
【4】野菜とゆでたまごがみじん切りされ、調味料ともよく混ざり、あっという間にタルタルソースの完成です。
タルタルソースを使ったアレンジレシピ
自家製タルタルを揚げ物や、チキン南蛮、サラダにたっぷりかければそれだけで贅沢気分に!
定番以外にもちょとしたアレンジをご紹介します。