自家製だからカロリー控えめにもできる!「タルタルソース」をおうちで作ってみよう

自家製だからカロリー控えめにもできる!「タルタルソース」をおうちで作ってみよう
揚げ物に添えるソースとして人気のタルタルソース。普段使用するときは、市販品を使うことが多いかもしれませんが、たまにはおうちで作ってみませんか?自家製なら、使う分だけ作ることも可能ですし、使う素材を変えてカロリーを控えめにすることもできますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/10
2021/10/07
view

自家製タルタルソース

パプリカの赤・黄、ピクルスの緑の彩りがきれいな自家製タルタルです。カロリーが気になる人は、マヨネーズの代わりに水切りヨーグルトを使ってヘルシーバージョンにしても♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/83182/recipe/600283

マヨネーズ不使用タルタルソース

クリームチーズとお酢を使ったタルタル。マヨネーズが苦手な方にぴったり!チーズのコクでオイルなしでも十分満足できますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/2531087

自家製ピクルスで激うまタルタルソース

市販のピクルスが好みの味じゃないとき、自家製ピクルスで作るといいですね!粒マスタードが決めてなので、これだけはしっかり忘れないように!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201899/recipe/1033810

アボカドとトマトのタルタルソースでチキンソテー

たくさんの野菜が採れるタルタルソース。トマトの水分が出てしまうのを防いだり、アボカドの変色を防ぐために、食べる直前に和えるのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14365688

新玉ねぎの絶品タルタルソース

旬の新玉ねぎを使うことによって玉ねぎを水にさらす手間を省いたソース。これなら時短で本格的なタルタルが作れますね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/blog/16002921

自家製タルタルソースは、基本的に刻んで混ぜるだけで作れるのでとっても簡単!市販のものとは一味違うソースができるので、好みに合わせて色々アレンジしてもGOOD♪ぜひ気に入りの一品を見つけてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事