とろとろ食感♪冷やし固めるだけの簡単プリン5選
![とろとろ食感♪冷やし固めるだけの簡単プリン5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c8/70/d58f06d8eb5c2fb981ca290d9521733bf4a1c870.850x0.cut.jpg)
オーブンで焼いたり、蒸し器で蒸したりすることの多いプリン。ゼラチンを使えば、冷蔵庫で冷やし固めるだけなのでお手軽です。今回はゼラチンを使ったとろとろ食感のプリンをご紹介します。さまざまな味わいのレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/05/10
2021/10/07
view
基本のカラメルプリン
ほろ苦♪カフェオレプリン
まろやか♪豆乳プリン
卵なし!かぼちゃプリン
レンジで!チョコプリン
プリン液を混ぜて冷蔵庫に入れるだけで完成するゼラチンプリン。お子さんと一緒に作るのもおすすめです。焼きプリンや蒸しプリンとはまた違う、とろとろ食感を楽しんでみてくださいね。