ワインのお供に!「マルゲリータ風おつまみ」がおしゃれです♪

ワインのお供に!「マルゲリータ風おつまみ」がおしゃれです♪
トマトソースの上にモッツァレラチーズとバジルの葉をのせて焼いたマルゲリータは、シンプルな味わいでおいしいですよね。今回はマルゲリータ味のおつまみレシピをピックアップしました。見栄えよく仕上がるのでおすすめです。かんたんに作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2021/02/20
2021/10/07
view

マルゲリータ風ひとくちパイ

冷凍パイシートに、トマトソースとモッツァレラチーズをのせて焼いたマルゲリータ風のひとくちパイ。仕上げにバジルの葉をのせたら完成です。

レシピをチェック!>>

マルゲリータ風チキンカツ

鶏むね肉で作るひとくちサイズのチキンカツに、ミニトマトとバジルをトッピング。食べるときにチーズと豆乳で作る即席ソースをかければ、マルゲリータ風の味わいです。

レシピをチェック!>>

ちくわマルゲリータ

ちくわにミニトマトやウインナー、チーズをのせて焼いたアレンジレシピ。タバスコ入りのケチャップソースを塗ったスパイシー味で、お酒がすすみます。

レシピをチェック!>>

マルゲリータ風カプレーゼ

はちみつレモンに漬けたトマトとモッツァレラチーズ、トーストで作るカプレーゼ。レシピではわさび菜をトッピングしていますが、バジルでもOKですよ。

レシピをチェック!>>

マルゲリータ風オープンオムレツ

ピザ生地を卵に替えて作るマルゲリータ風のオープンオムレツです。卵液にクリームチーズと粉チーズの2種類をたっぷり入れるので味わい深い♪とろとろ食感がたまりませんよ。

レシピをチェック!>>

マルゲリータピザを作るのは時間がかかるものの、マルゲリータ味のおつまみならかんたんです。チーズやトマトはワインに合うので、ぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事