甘くてホクホク!「さつまいもの炊き込みごはん」で旬を味わおう♪
![甘くてホクホク!「さつまいもの炊き込みごはん」で旬を味わおう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/30/ff/3ad94f7431ae6aaf4edadcc1087866e4163d30ff.850x0.cut.jpg)
秋から冬にかけて旬を迎えるさつまいも。おかずやスイーツに大活躍しますが、旬ならではのおいしさを堪能できる「炊き込みごはん」もおすすめです♪さつまいもの甘さと独特の香り、ホクホク感がたまりませんよ。さまざまな味わいのレシピをピックアップしました。おかわり間違いなしのアイデアを、ぜひチェックしてみてください!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/11/02
2021/10/07
view
シンプルなさつまいもの炊き込みごはん
さつまいもとしめじの炊き込みごはん
さつまいもと鶏肉の中華風炊き込みごはん
さつまいもとベーコンの炊き込みごはん
丸ごとさつまいもと塩昆布の炊き込みごはん
冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりにもおすすめです。さつまいもは一年中出回っていますが、旬ならではのおいしさを炊き込みごはんでじっくり味わってみてください!