箸休めやおつまみに♪抱えて食べたい「塩キャベツ」
![箸休めやおつまみに♪抱えて食べたい「塩キャベツ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/54/34/33756ff3c5b22eb50d345ce2ef1e246610d35434.850x0.cut.jpg)
居酒屋や焼肉屋で定番の「塩キャベツ」。シンプルながらも、絶妙な塩加減とシャキシャキ食感がたまりませんよね。少ない調味料でかんたんに作れるのも魅力。今回は基本の塩キャベツから、ちょいアレンジまでさまざまなレシピを集めました。今夜の副菜やおつまみに、いかがですか?
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/10/12
2021/10/07
view
牛角のやみつき塩キャベツ
ごま塩キャベツ
無限うま塩キャベツ
ピリ辛塩キャベツ
塩麹キャベツ
塩でもむとカサが減り、キャベツをたくさん食べられますよ。もみ込みすぎるとキャベツのシャキシャキ食感が損なわれるので、注意してくださいね。手軽に作れる塩キャベツ、ぜひお試しください!