夏のスタミナ飯はこれに決まり!お肉のせガーリックライス

夏のスタミナ飯はこれに決まり!お肉のせガーリックライス
食欲が落ちがちな夏ですが、元気に過ごすためにもしっかり食べてスタミナをつけたいですね。今回は暑いからこそ食べたい、ガーリックライスのレシピをご紹介します。お肉を乗せるのでガッツリと食べ応え十分!にんにくの香りで食欲が沸いてきますよ♪
pon
pon
2017/08/11
2022/05/30
view

チキンソテー&ガーリックライス

ブイヨンスープで炒めたご飯はピラフ風の味わい♪野菜もたくさん入るので、これひと皿で満足!こんがりと焼いたチキンソテーをのせてできあがりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/recipe/688371

豚の甘辛炒めのせガーリックライス

甘辛く煮絡めたお肉とガーリックライスの相性は最高です。おこげを作り、フライパンごと食卓へ!温泉卵や目玉焼きを絡めながら召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/16751435

焼肉のっけガーリックライス

ガーリックライスに半熟卵、焼き肉とフライパンひとつで完成!焼き肉のタレを使うので、味もバッチリ決まります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15438493

牛肉とアスパラガスのガーリックライス

ビーフとミニアスパラガスを炒めて彩りよく♪ココナッツオイルの甘い香りで、ほんのりエスニック風に仕上がります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18711/blog/15267717

ガーリックステーキライス

ガッツリお肉といえばやっぱりステーキ!ガーリックの風味でお醤油の味が引き立ちます。ご飯・お肉共にシンプルな味付けを楽しんで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12294/blog/16136244

にんにくに芯があると、焦げやすく苦味も出てしまうので、面倒でも取り除きましょう!芯を取っておくとにんにくチップも上手に作れますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事