野菜で巻き巻き♪サムギョプサルでモリモリ豚肉と野菜を食べよう!
![野菜で巻き巻き♪サムギョプサルでモリモリ豚肉と野菜を食べよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/14/5d/a56785ca74d10c52734f9ca7187c3b130c98145d.850x0.cut.jpg)
サムギョプサルとはスライスした豚バラ肉を焼いて、野菜とともにサンチュやレタスなどの葉で包んで食べるメニューです。つけダレや合わせ味噌の味で野菜もモリモリ食べられますよ!お肉を焼いて野菜を用意するだけなので楽チンです。ご家庭の食卓はもちろん、人が大勢集まる時にもぜひどうぞ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/06/02
2021/10/07
view
ネギの和え物を添えて サムギョプサル
ガーリックポークの梅じそ納豆サムギョプサル
ヘルシー蒸しサムギョプサル
柚子胡椒風味のサムギョプサル
塩酒粕でサムギョプサル
自分でお肉や野菜を巻いて食べるサムギョプサルはお子さまにも人気のメニューです。辛さが苦手な方やお子さまにはコチュジャン等の辛み調味料を省いて、つけダレや合わせ味噌を作ってくださいね。野菜もごはんも(ビールも!?)とまらないおいしさですよ♪