家計の味方!ご飯がとまらない「豚肉のプルコギ風」

家計の味方!ご飯がとまらない「豚肉のプルコギ風」
韓国でおなじみのプルコギを、牛肉の代わりにお財布に優しい豚肉で作りませんか?冷蔵庫にあるお好きな余り野菜で作れる上、甘辛い味付けでご飯がすすむ優秀おかずです!今回は春雨も使わない、お手軽「プルコギ風レシピ」をご紹介しますね。
Kayoko*
Kayoko*
2017/08/20
2021/10/07
view

コチュジャンで甘辛!プルコギ風おかず

パプリカ、ピーマンなど夏野菜をたっぷり使った彩り抜群の逸品です。定番の甘辛炒めの調味料にコチュジャン、にんにくを加えるだけでプルコギ風の炒め物になりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/16571420

焼肉のたれで炒めるだけ!プルコギ風炒め物

にんじんと玉ねぎを細長く切って、豚コマと一緒に焼き肉のタレで炒めるだけ!仕上げにいりごまやネギをかければ、あっという間に完成です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/14230933

バジルを使って!豚肉のプルコギ風炒め

プルコギにはニラを入れることが多いですが、このレシピではバジルを使用。コチュジャンやオイスターソースを活かした漬けダレのコクとバジルの風味がアクセントとなり、お箸が止まらないおいしさに!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/13437997

豚のしょうが焼きで!プルコギ風

豚肉とたっぷり野菜を、ニンニクを加えたしょうがやきのタレをもみ込んで焼いています。千切りキャベツの上にド~ンとのせて召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/53698/blog/15736962

豚バラ肉!プルコギ風

豚バラ肉の旨みと、はちみつの甘みがたまりません。最後にたらすごま油で風味も抜群ですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/149720/blog/15666805

野菜もたくさん食べられるので栄養もバッチリ摂れるのがうれしいですね♪子どもも大人ウケもよいプルコギ風のレシピ、お好きな野菜でぜひお試し下さいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事