5分で作る!今が旬の「きゅうり」メインの炒め物

5分で作る!今が旬の「きゅうり」メインの炒め物
今が旬のきゅうりは、みずみずしくてそのまま食べてもおいしいですが、実は炒めるのもオススメなんですよ♪生とはちょっと違うきゅうりのポリポリ食感を楽しめる上、5分もあればできるので、あと一品ほしい時などぜひお試し下さいね。
Kayoko*
Kayoko*
2017/07/15
2021/10/07
view

きゅうりの味噌海苔おかか炒め

味噌、海苔、かつお節で味付けしたコクのある一品。ご飯もお酒もすすみそう。お好みで一味や七味をふってもOKです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/blog/15389818

きゅうりの生姜ポン酢炒め

生姜のピリッと感とぽん酢の酸味が、きゅうりによく合います。ポリポリ食感のきゅうりがたまりません!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/39554/blog/14459602

きゅうりのさっぱり炒め

めんつゆをメインに、お酢と生姜をちょっと加えた爽やかな味わい。椎茸からもいい味が出て、さっぱりながらも旨みたっぷりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/14403924

叩ききゅうりの中華風炒め

ごま油できゅうりと干し海老を炒めて、豆板醤など中華味で仕上げた風味豊かな一品。きゅうりを叩いておけば、味がよくなじむのでオススメです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/204999/blog/16815728

きゅうりとナスのラー油炒め

きゅうりにナスと豚コマを入れて炒めるので、これ一品でボリューム満点。ラー油とにんにく入りで食欲をそそります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153643/blog/15397991

淡泊な味のきゅうりが、さまざまな調味料を使って炒めることでしっかりとした味わいに♪副菜だけでなく、お酒のおつまみにもオススメですよ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事