えび天だけじゃない!節約「天むす」6選
カニカマ天むす
主婦の味方、カニカマを使った天むす。おにぎりから飛び出した赤色がエビに見えること間違いなし!
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/63199/recipe/471756
とり天むす
お手頃な鶏ムネ肉で作るレシピ。お酒に一晩漬けてしっとりさせ、丸めてこんがり揚げるのがポイントです。甘辛ダレにからめた後、炊き立てご飯で握っていただきます。
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15156340
なんちゃって海老の天むす
エビ天に見えませんか?実はコレ、ちくわの天ぷらと素揚げして甘辛く味付けたにんじんなんです!遊び心があって、とってもキュートですね♪
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/423086
あげ玉で天むす
めんつゆに浸したあげ玉と青ネギをおにぎりにのせたら出来上がり。旨みたっぷりのスピード天むすです。
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/49596/blog/13221452
アボカド天むす
甘辛い衣を付けたアボカドをオリーブオイルで揚げ焼きしたアイデアレシピ。ワインがすすみそうな、女性向きの天むすです。
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36697/blog/13325344
豚天むす
一口サイズに切った豚バラブロックに下味を付け、衣を付けてから揚げます。わけぎとめんつゆを混ぜ込んだご飯で握れば、コクのある天むすに。しっかりと味がついているので冷めてもおいしいですよ♪
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/89088/blog/14488925
どれもアイデアの詰まった天むすばかりでしたね♪天むすはボリュームたっぷりなので、大満足間違いありません。お好みの具材でぜひお試し下さい!