【動画レシピ】おつまみにいかが?「マグロとアボカドの和風生春巻き」
エスニック料理でおなじみの生春巻きを和風にアレンジ!漬けマグロとアボカドのコンビネーションはお酒に合わないわけがありません。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を、ぜひ動画でチェックしてみてください♪
2016/09/10
2023/11/07
view
動画をチェック!「マグロとアボカドの和風生春巻き」
タレに漬けたマグロとアボカド、きゅうり、あさつきなどの野菜を巻いた和風生春巻き。わさびマヨソースとの相性も抜群です!
材料・作り方の詳細
【材料】3人分
ライスペーパー(直径15cm)… 8枚
マグロの刺身(赤身)… 150g程度
■ヅケダレ
醤油:酒:みりん 2:1:0.5
アボカド… 1個
レモン汁… 適量
キュウリ… 1本
あさつき(細めの万能ねぎ)… 5本程度
サラダ菜… 8枚
■和風ワサビマヨソース
マヨネーズ… 大さじ1
ポン酢(もしくは醤油)… 小さじ2
ゴマ油… 小さじ1/2~1
わさび(チューブ)… 1~2cm
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/838122
調理のポイント
撮影時ライスペーパーは、一般的な直径20cm程度のものを5枚使用しました。最初にアボカドを並べると、できあがったときにアボカドが見えて、仕上がりがきれいになります♪(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!和風生春巻きレシピ
わさびマヨソース以外にも、スイートチリソースやわさび醤油なども合いますよ♪ぜひお好みで、いろいろ試してみてくださいね~。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/