野菜も入れて栄養バランス◎!お肉たっぷり「生春巻き」レシピ

野菜も入れて栄養バランス◎!お肉たっぷり「生春巻き」レシピ
前菜やおつまみとして大活躍の生春巻きですが、お肉をたっぷり使った生春巻きはメインのおかずとしてもおすすめです。おもてなし料理としてもぴったりなので、いろんな具材を用意して、生春巻きパーティーなんていかがでしょう?
hatsuharu
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2016/07/06
2022/09/26
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鶏むね肉の生春巻き

鶏むね肉を茹でて使うので、かなりヘルシー!ボリュームがありながらもカロリーオフできる一品です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/571207

レタスと肉キムチの生春巻き

しっかり味つけた肉キムチをたっぷりのレタスで巻くこちらのレシピ。挽肉をレタスで挟んでから巻くので、こぼれにくくなりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/43277/blog/12176491

エバラ豚肉カツ丼 生春巻き

こちらのレシピでは、なんと野菜と一緒にカツ煮を巻いています!手でそのまま食べられるので、お子さんでも食べやすいですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38254/recipe/1047843

クルミと野菜とお肉のたっぷり生春巻

クルミやアーモンドなどを使ったタレが特徴のこちらのレシピ。ナッツが水分を吸ってペースト状のタレになるので、垂れにくくなって食べやすいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202662/recipe/1039499

今回はお肉を使った生春巻きレシピをご紹介しましたが、もちろん海老やカニカマなどを使ってもOK!具材さえあればお子さんでも簡単に作ることができるので、家族で楽しみながら作ってみてくださいね!

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