なめたけが大活躍!ごはんが進むかんたん丼レシピ

なめたけが大活躍!ごはんが進むかんたん丼レシピ
白いごはんが進む「なめたけ」を使った丼レシピをご紹介します。のせるだけでもおいしいけれど、卵や缶詰を組み合わせることで、立派な主食になりますよ♪忙しいときにもありがたい、火を使わずに作れるアイデアも豊富です。ぜひお気軽に試してみてくださいね。
pon
pon
2021/05/25
2021/10/07
view

なめたけ丼

温かいごはんに生卵やなめたけ、海苔をのせるだけ♪お好みでラー油やねぎをトッピングしていただきます。

レシピをチェック!>>

玉子なめたけ丼

フライパンひとつで作れます。卵をふんわりと焼いてごはんにオン。なめたけと海苔、大葉をのせれば完成です。

レシピをチェック!>>

なめたけおろし丼

なめたけと大根おろしを煮立て、片栗粉でとろみをつけます。生姜や昆布茶の風味がよく、ごはんがどんどんすすむ!

レシピをチェック!>>

サバ缶となめたけのなめろう丼

大葉に生姜、ミョウガなど薬味がたっぷり♪サバ缶となめたけをよ~く叩きます。しっかり味がお好みの方は味噌を足しても◎。

レシピをチェック!>>

なめたけの梅風味サラダ丼

なめたけにさんま缶、梅干しがいい味!調味料ほぼなしでおいしく仕上がります。ボリュームがあるのにさっぱりだから食べやすい♪

レシピをチェック!>>

なめたけは市販品でも手作りでもリーズナブルなのが嬉しいですね♪常備しておけばいろいろと重宝しそう。ぜひ毎日のごはん作りにお役立てください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事