もっとおいしくできる!めんつゆが決め手の「鶏の唐揚げ」

もっとおいしくできる!めんつゆが決め手の「鶏の唐揚げ」
麺類のつゆだけでなく、いろいろな料理に使える「めんつゆ」。今回はみんな大好き「鶏の唐揚げ」にめんつゆを使うテクニックをご紹介。お出汁と調味料のバランスが良いので、唐揚げの味がバッチリ決まりますよ!さっそく作り方をチェックしてみましょう♪
pon
pon
2021/04/21
2021/10/07
view

めんつゆで基本の和風唐揚げ

味付けはめんつゆに生姜・にんにくだけとシンプル!衣をつけて2度揚げすれば、サクっとジューシーな唐揚げのできあがりです。

レシピをチェック!>>

めんつゆマヨ唐揚げ

めんつゆとマヨネーズ、しっかりめの塩胡椒で味を付けます。あれば刻みねぎを添えるとおいしさアップ♪

レシピをチェック!>>

めんつゆレモン唐揚げ

めんつゆとコショウの刺激、レモンのさっぱり感がよく合います♪冷めてもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめ。

レシピをチェック!>>

めんつゆカレー風味唐揚げ

めんつゆで下味を付け、衣にカレー粉を加えたアレンジ。サクっとお肉をほお張れば、ほんのりカレーが香ります。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のめんつゆ唐揚げ

めんつゆパワーで、淡白な鶏むね肉もおいしく仕上げます♪スティック状カット&片栗粉の2度使いでサクサクジューシーに!

レシピをチェック!>>

めんつゆを使えば、鶏の唐揚げを安定しておいしく作れそう!めんつゆの濃縮度合いによって分量が異なりますので、レシピとお手元のつゆをよくチェックしてお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事