ギルトフリーおやつを手作り♪おからクッキーのレシピ5選

ギルトフリーおやつを手作り♪おからクッキーのレシピ5選
ダイエット中でも罪悪感少なく食べられる「おからクッキー」の作り方をご紹介します。プレーンにきな粉、バナナなど好きな味にアレンジできるのは手作りならでは!食感もしっとり、ザクザクなどいろいろなタイプがありますので、ぜひお好みのレシピでお試しくださいね♪
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2021/01/22
2021/10/07
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揉んで焼くだけ!低糖質おからクッキー

生地作りは生おからや薄力粉、オリーブオイルなどを袋で揉むだけ♪丸く成形し、30分ほどしっかり焼けばできあがりです。

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きなこおからクッキー

香ばしいきな粉の風味がおからにぴったり。カロリーが気になる場合は油を水に置き換えて作ってもOKだそうですよ♪

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おから入りしっとりクッキー

おからはほぐしておくひと手間で混ぜやすくなります。おから多めの生地だから、チョコ入りでも罪悪感は少なめ?!お好みでナッツを加えても◎。

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おからバナナクッキー

バナナがたっぷり入っているから外はカリっと、中はしっとり。おから+アーモンド粉で風味よく仕上がります。

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おから黒糖クッキー

おからパウダーときな粉を使い、ザクほろの口当たりに。塩麹のほんのりとした塩気がアクセントになっています。

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おからクッキーをいただくときは一緒に水分を摂ると、満足感がアップしますよ♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

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