ピリっと大人の味。「お肉の山椒煮」レシピ5選
![ピリっと大人の味。「お肉の山椒煮」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e4/9c/37df8f62bf9a5829a449be37f4c8b468db16e49c.850x0.cut.jpg)
お肉が主役の煮物は存在感バッチリ。今回はアクセントに「山椒」を使ったレシピをご紹介します。使い勝手のよい鶏肉を中心に、5つのアイデアをピックアップ。ピリリと刺激的な味わいは、ごはんのおかずにはもちろんお酒のお供にもおすすめですよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/11/22
2021/09/28
view
手羽元の甘辛山椒煮
辣子鶏(ラーズージー)風甘辛煮
レモン山椒バターの鶏煮込み
豚バラ肉のカレー山椒煮
牛肉と根菜の山椒煮
鶏肉ならももや骨付き、豚肉ならバラなどしっかり味の部位が山椒に負けずおすすめです。ご紹介したアイデアを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。