ちょっぴりヘルシー♪「豆乳パンナコッタ」の作り方

ちょっぴりヘルシー♪「豆乳パンナコッタ」の作り方
つるんとした口当たりと生クリームの風味がおいしい「パンナコッタ」。今回は生クリームの代わりに豆乳を使うアイデアをご紹介します。生クリームは不使用、もしくは控え目だからいつもよりもさっぱりヘルシーに仕上がります。ダイエット中や節約時のおやつにぜひどうぞ♪
pon
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2020/11/21
2021/10/07
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お鍋1つで!豆乳パンナコッタ

鍋で豆乳と生クリーム、砂糖を溶かし、ゼラチンで冷やし固めます。砂糖は控えめにして、黒蜜をかけていただきます♪

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キウイのせ豆乳パンナコッタ

豆乳と豆乳クリームであっさりとしたパンナコッタ。キウイの甘酸っぱさがよく合います。ゴールドシュガーで見た目も華やか♪

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いちごソースの豆乳パンナコッタ

豆乳は分離しやすいので、沸騰しないように温めるのがポイント。いちごのソースは砂糖やレモン果汁と一緒にさっと煮るだけとかんたんです♪

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抹茶と小豆の豆乳パンナコッタ

豆乳100%で作るパンナコッタに、小豆の優しい甘みと濃厚な抹茶シロップがベストマッチ!和の味わいを楽しめます。

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黒ごまの豆乳パンナコッタ

すりごまの風味とコクでおいしさアップ♪甘みはお好みで調節して、きな粉や練乳をかけていただきます。

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豆乳パンナコッタは混ぜて冷やし固めるだけだから、とてもかんたんに作れますよ♪ソースやトッピングでアレンジもできますので、ぜひお好みのレシピで試してみてくださいね。

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