昆布茶が決め手!やみつき必至の絶品サラダレシピ
![昆布茶が決め手!やみつき必至の絶品サラダレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ca/5b/e83af463dfa70e6754d97fe2319a28e661baca5b.850x0.cut.jpg)
昆布の栄養やうまみを手軽に楽しめる「昆布茶」。お湯で溶いて飲むだけでなく、料理のちょい足し調味料としても便利なんですよ。今回は昆布茶を隠し味に使ったサラダの作り方をご紹介します。昆布茶のうまみやコクが加わって、いつものサラダがぐんとおいしくなりますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/11/09
2022/09/21
view
きゅうりとコーンの昆布茶マヨサラダ
アボカドとゆで卵のしそマヨサラダ
鯖缶の梅和えサラダ
キャベツとにんじんの甘酢サラダ
白菜とりんごのフルーティサラダ
昆布茶はメーカーによって塩分や味が異なります。初めて作るときは味見をしながら調整すると安心ですよ♪ご紹介したアイデアを参考に、ぜひお気軽に試してみてくださいね。