ちょい足し昆布茶で味が決まる!簡単美味しいお肉のおかず
![ちょい足し昆布茶で味が決まる!簡単美味しいお肉のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a0/9c/dbec1252825c85e3e7b1ac0f9a35681d350ca09c.850x0.cut.jpg)
昆布の旨みがたっぷりの「昆布茶」。お湯を注いで飲むのももちろん美味しいですが、調味料としても活躍してくれるんですよ!今回は、お肉のおかずに昆布茶をちょい足しして美味しく仕上げるレシピをご紹介したいと思います。今夜のメニューにいかがですか?
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/10/13
2022/09/21
view
鶏むね肉の昆布茶と塩麹漬け焼き
豚肉と長ネギの昆布茶炒め~梅風味~
蓮根と大葉のつくね串
鶏の天ぷら(昆布茶風味)
牛肉ときゅうりの梅昆布茶和え
いつものメニューでも昆布茶をちょい足しすることで一味違う味を楽しめそうですね。常備しておけば、便利ですよ♪