野菜もたっぷり食べられる!「中華飯」のレシピアイデア

野菜もたっぷり食べられる!「中華飯」のレシピアイデア
とろとろの餡と中華風の味付けでごはんがすすむ「中華飯」。しっかり味で野菜も食べやすいメニューです。具だくさんにすれば一品でお腹も満足!身近な食材でかんたんに作れますので、ぜひおうちごはんの参考にしてくださいね。
pon
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2020/11/27
2021/10/07
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キャベツともやしの中華飯

具は豚こまにキャベツ、もやしとシンプルです。鶏がらスープの素やオイスターソースで味付け、豆板醤をピリっと効かせます。

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たっぷり野菜の中華飯

エビと豚バラ肉、うずら卵など具だくさん!野菜は白菜やにんじんなど、冷蔵庫にあるものでOKですよ♪

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お手軽中華飯

お肉の代わりにベーコンを入れることでうまみたっぷりに♪野菜やきのこ、丸ごとのゆで卵でボリューム満点です!

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高菜入り中華飯

味付けは中華ベースですが、高菜漬けが入ることでひと味違ったおいしさになるんです!にんじんや豆苗で栄養価も◎。

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彩りオイマヨ中華飯

カット野菜とカラーピーマンで彩りキレイ♪とろみをつけたらごはんにかけ、マヨネーズとからしを絡めながらいただきます。

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具はお肉やシーフード、余り野菜など何でもOKです!冷蔵庫にあるものでかんたんに作れますので、ぜひおうちでも試してみてくださいね♪

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