フーディストノートアプリ

野菜もたっぷり食べられる!「中華飯」のレシピアイデア

野菜もたっぷり食べられる!「中華飯」のレシピアイデア
とろとろの餡と中華風の味付けでごはんがすすむ「中華飯」。しっかり味で野菜も食べやすいメニューです。具だくさんにすれば一品でお腹も満足!身近な食材でかんたんに作れますので、ぜひおうちごはんの参考にしてくださいね。
pon
pon
2020/11/27
2021/10/07
view

キャベツともやしの中華飯

具は豚こまにキャベツ、もやしとシンプルです。鶏がらスープの素やオイスターソースで味付け、豆板醤をピリっと効かせます。

レシピをチェック!>>

たっぷり野菜の中華飯

エビと豚バラ肉、うずら卵など具だくさん!野菜は白菜やにんじんなど、冷蔵庫にあるものでOKですよ♪

レシピをチェック!>>

お手軽中華飯

お肉の代わりにベーコンを入れることでうまみたっぷりに♪野菜やきのこ、丸ごとのゆで卵でボリューム満点です!

レシピをチェック!>>

高菜入り中華飯

味付けは中華ベースですが、高菜漬けが入ることでひと味違ったおいしさになるんです!にんじんや豆苗で栄養価も◎。

レシピをチェック!>>

彩りオイマヨ中華飯

カット野菜とカラーピーマンで彩りキレイ♪とろみをつけたらごはんにかけ、マヨネーズとからしを絡めながらいただきます。

レシピをチェック!>>

具はお肉やシーフード、余り野菜など何でもOKです!冷蔵庫にあるものでかんたんに作れますので、ぜひおうちでも試してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事