自然な甘みがおいしい♪「甘酒×ココア」のギルトフリーおやつ

自然な甘みがおいしい♪「甘酒×ココア」のギルトフリーおやつ
手作りのおやつは甘さや油脂の量を自分好みに調節できるのが嬉しいところ。今回は甘さ控えめに仕上がる「甘酒とココア」を使ったレシピをご紹介します。砂糖は控えめで、自然な甘さを楽しめますよ。アイスやプリン、お餅などバリエーション豊富ですので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
pon
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2020/09/27
2021/10/07
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米粉の甘酒ココア蒸しパン

米粉や豆乳、サラダ油などを混ぜ合わせて蒸せばできあがり!甘酒効果でふわっとした口当たりに仕上がります。

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お豆腐のクリーミーチョコアイス

甘酒と米粉、はちみつを鍋で練り、豆腐と混ぜ合わせたチョコアイス風です。ヘルシーなだけでなく、溶けにくいのも嬉しいところ♪

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おから甘酒チョコ餅

甘みは甘酒とハイカカオチョコのみ!お餅もおからベースで糖質カットできちゃいます。温冷どちらでもおいしくいただけますよ。

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甘酒と豆乳のココアプリン

甘酒と豆乳、ココアで作る優しい味わいのプリンです。甘さ控えめだから、お好みではちみつなどをトッピングしても◎。

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ココアと甘酒のドーナツ

ココアと薄力粉に玄米や卵を混ぜてサックリほろほろのドーナツに。砂糖も少し加えることで、苦くなりすぎません♪

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冷菓に和菓子、洋菓子といろいろなアレンジが出来て、充実のおうちおやつを楽しめそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください!

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