自然な甘みがおいしい♪「甘酒×ココア」のギルトフリーおやつ
![自然な甘みがおいしい♪「甘酒×ココア」のギルトフリーおやつ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b3/cd/556a2ba2a5a9de0ee42be1aa1f591ea6732ab3cd.850x0.cut.jpg)
手作りのおやつは甘さや油脂の量を自分好みに調節できるのが嬉しいところ。今回は甘さ控えめに仕上がる「甘酒とココア」を使ったレシピをご紹介します。砂糖は控えめで、自然な甘さを楽しめますよ。アイスやプリン、お餅などバリエーション豊富ですので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/09/27
2021/10/07
view
米粉の甘酒ココア蒸しパン
お豆腐のクリーミーチョコアイス
おから甘酒チョコ餅
甘酒と豆乳のココアプリン
ココアと甘酒のドーナツ
冷菓に和菓子、洋菓子といろいろなアレンジが出来て、充実のおうちおやつを楽しめそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください!