骨なしで食べやすい♪辛うま「チキンティッカ」の作り方
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チキンティッカはスパイスやヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を焼いたもの。一般的に骨のない部位で作るから、骨付きで調理されることもある「タンドリーチキン」よりも食べやすいんですよ♪基本の作り方は漬けて焼くだけとお手軽。時間を置くほどおいしくなるから、作り置きにもおすすめですよ。
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2020/09/12
2021/10/07
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ノンオイルでおいしい!チキンティッカ
カレー粉でチキンティッカ
たっぷりスパイスのチキンティッカ
ささみのチキンティッカ
2種のチキンティッカ
スパイスの風味が食欲をそそり、お酒のお供やごはんのおかずにぴったりのチキンティッカ。まずはカレー粉を使って手軽に、慣れたらスパイスをプラスしてお好みの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。