電子レンジにおまかせ!お手軽チンジャオロースの作り方

電子レンジにおまかせ!お手軽チンジャオロースの作り方
中華料理の定番「チンジャオロース」をおうちでも作ってみませんか。今回は暑い夏に嬉しい、電子レンジで作れるレシピをご紹介します。色々なお肉で作るレシピを集めましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2020/09/03
2020/09/03
3,554 view

レンジでかんたん!青椒肉絲

牛肉にピーマン、水煮たけのこで作る、王道のチンジャオロース。加熱は3~4分ほどで作れます。耐熱皿に平らに並べてチンするのがポイント♪

レシピをチェック!>>

カラフルピーマンのチンジャオロース

牛肉よりリーズナブルな豚肉で作るレシピ。2種のピーマンとパプリカで彩り鮮やか!材料に熱が入ったら、ごま油を回しかけて再度加熱します。

レシピをチェック!>>

豚肉とピーマンのチンジャオロース風

豚肉に下味をしっかり揉み込むから、電子レンジでチンしても固くなりません♪しいたけはお好みのきのこで代用OKです。

レシピをチェック!>>

つやつや!じゃがいも入りチンジャオロース

片栗粉が余分な水分を吸って、いい具合のとろみとツヤが出ます!シャキッと歯ごたえのあるじゃがいもはお子さんウケもGood♪

レシピをチェック!>>

作り置きできるチンジャオロース

電子レンジ調理でも固くなりにくい、豚バラ肉のレシピです。作り置きしておけばお弁当用おかずにも重宝しますよ♪

レシピをチェック!>>

レンジで作ればキッチンの汚れも最小限に。油の量も少なく済むからヘルシーと嬉しいことだらけです!フーディストさんのアイデアを参考に、おうちでもお気軽に試してみてくださいね。

この記事のキーワード
新着記事