ルウなし、牛乳で作れる!「ブロッコリーのクリームシチュー」

ルウなし、牛乳で作れる!「ブロッコリーのクリームシチュー」
冷蔵庫にあるもので気軽に作れるクリームシチュー。今回はよりルウや生クリームを使わないレシピをご紹介します。基本は炒めて煮るだけとかんたん!ブロッコリーを入れれば色みのアクセントにもなって、食卓の華やかさも増しますよ♪
pon
pon
2020/04/22
2021/10/07
view

ブロッコリーと鶏肉のクリームシチュー

玉ねぎと薄力粉を炒めたら、あとは牛乳で具材を煮込むだけ!ローリエの香りを効かせた優しい味わいのシチューです。

レシピをチェック!>>

ブロッコリーのペンネ入りホワイトシチュー

鶏肉やじゃがいも、にんじんなど定番の具で作れます。ブロッコリーは下ゆでして仕上げに加えることで、色がキレイに♪

レシピをチェック!>>

鮭とブロッコリーのシチュー

幅広い世代に人気の鮭とブロッコリーが主役です。かたい野菜を入れないから、煮込み時間は5分程度でOK!

レシピをチェック!>>

ブロッコリーとエビのシチュー

ブロッコリーにきのこ、エビなど具だくさんです。卵で練ったすいとん入りで、ボリュームも栄養も満点!

レシピをチェック!>>

あさりとブロッコリーの味噌クリームシチュー

あさりの旨みと味噌のコクが効いた和風仕立てのクリームシチューです。ブロッコリーは茎まで丸ごといただきましょう♪

レシピをチェック!>>

お肉やシーフードなど、いろいろな組み合わせが楽しめそうですね♪身近な材料で作れますので、ぜひお気軽に試してみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事