バターなしでもこんなにおいしい!「オイルマフィン」のアイデアレシピ
![バターなしでもこんなにおいしい!「オイルマフィン」のアイデアレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dd/fb/3d0364951eeab18b964bf8c7b642c9f2f8a6ddfb.850x0.cut.jpg)
お菓子作りビギナーさんでも失敗の少ない「マフィン」。今回はより気軽に作れる「オイルマフィン」のレシピをご紹介します。バターの代わりに植物性のオイルを使用するのがポイント。サラダオイルやオリーブオイルなど、いつもはお料理に使うオイルでかんたんに作れますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/04/14
2021/10/29
view
菜種オイルでバナナときな粉のマフィン
ごま油でオレオチョコマフィン
米油でいちごと全粒粉のマフィン
ココナッツオイルで抹茶あんこマフィン
料理用の身近なオイルでお菓子が作れるなんて嬉しいですね♪いろいろな種類のオイルで作るレシピがありますので、ぜひお好みの組み合わせで試してみてください。