バレンタインにもおすすめ♪ほろ苦「抹茶のガトーショコラ」
![バレンタインにもおすすめ♪ほろ苦「抹茶のガトーショコラ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/06/e78e6131c24e6a650dc0d7b3662e556cfa48d206.850x0.cut.jpg)
濃厚なチョコレートの風味がおいしい「ガトーショコラ」。本格的な味わいにもかかわらず、作り方は意外とかんたんな定番スイーツです。今回はホワイトチョコレート&抹茶で作るアレンジレシピをご紹介。ベーシックな作り方からバターやメレンゲ不要のレシピなど、5つのおすすめレシピをピックアップしてお届けします。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/02/09
2021/10/07
view
抹茶のガトーショコラ
バターなしで!しっとり抹茶のガトーショコラ
メレンゲ不要!濃厚抹茶ガトーショコラ
玄米粉入り抹茶のガトーショコラ
抹茶のお豆腐ガトーショコラ
抹茶は面倒でもきちんとふるうと、ダマになりにくく生地ときれいに馴染みますよ。ちょっと変化球のバレンタインギフトにもぴったりですので、ぜひお気軽にトライしてみてくださいね。