しみじみおいしい♪うまみ満点「練り物×白だし」おかず

しみじみおいしい♪うまみ満点「練り物×白だし」おかず
お魚のうまみがぎゅっと詰まった「練り物」で、和風のおかずを作ってみませんか?今回は1本でお出汁にも調味料にもなる「白だし」で味付けたレシピをご紹介します。練り物と白だしのうまみが合わさり、染み入るようなおいしさが楽しめますよ。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2019/12/30
2021/10/07
view

ふんわり卵とちくわの白だし和え

豆苗はゆでて、卵はふんわり焼いておきます。切ったちくわと一緒に白だしで和えればできあがり!

レシピをチェック!>>

さつま揚げの白だし玉子巻き

白だし味の薄焼き卵は茶色くならず、見た目もきれい。下ゆで不要のチンゲン菜と、四角いさつま揚げを巻いていただきます。

レシピをチェック!>>

大根とさつま揚げの白だし煮

白だしとさつま揚げのうまみが溶け出たお出汁が絶品。あれば柚子の皮を飾ると、すっきりしたおいしさが際立ちますよ。

レシピをチェック!>>

カニカマのしんじょ風

カニカマでリーズナブルに作れるしんじょ風です。上品な白だし餡にピリリと刺激的な柚子胡椒がよく合います。

レシピをチェック!>>

はんぺんの巾着煮

はんぺんに海老のうまみをプラス。油揚げにもお出汁が染みるまでじっくり煮込みます。お好みでからしをつけて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

和のうまみが詰まったおかずはどこかほっとする味です。ふだんの献立やおつまみなどに重宝しますので、ぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事