うまみ満点!「鶏もも肉×きのこ」のコクうまおかず

うまみ満点!「鶏もも肉×きのこ」のコクうまおかず
ジューシーでうまみのある「鶏もも肉」。きのこをプラスして、さらにコクうまなおかずを作ってみませんか?今回は炒めものや煮ものを中心に、難しい手間なく作れるレシピをピックアップしてご紹介します。和洋中と献立を問わず、いろいろなアレンジができますよ♪
pon
pon
2019/12/31
2021/10/07
view

鶏もも肉のきのこ煮込み

きのこのうまみ+ガーリックバター醤油=間違いのない味です。あれば密閉度の高い鍋での無水調理がおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

チキンとしめじのねぎまみれ

フライパンひとつ、味付けはマヨネーズ&ぽん酢でかんたんにコクうま!刻みねぎは山盛りトッピングがおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

鶏もも肉とエリンギのオイスター炒め

鶏肉は大きめに切り、蒸し焼きにすることでぷりっとジューシーに。オイスターソース&酢でコクがあるのに、後味はさっぱり仕上がります。

レシピをチェック!>>

チキンの和風きのこあんかけ

サクっとチキンは揚げ焼きでお手軽。とろ~りおいしいきのこ餡と大根おろしであっさりといただけそうです♪

レシピをチェック!>>

花びらたけ入りチキンフリカッセ

花びらたけとしいたけのダブル使いでうまみたっぷり!濃厚な生クリームにも負けないおいしさで、おもてなしメニューにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

使うきのこの種類や味付けで、ふだんの食卓からおもてなしまで幅広く対応できそうですね!ご紹介したレシピを参考に、おうちの定番メニューに取り入れてみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事