生地作りもかんたん!ベーコン×きのこの絶品キッシュ

生地作りもかんたん!ベーコン×きのこの絶品キッシュ
キッシュはフランス生まれのお惣菜。なんとなく敷居が高く感じますが、元々は気軽な家庭料理なんです。今回はキッシュの定番の組み合わせ「ベーコン×きのこ」のレシピをご紹介します。難しそうな生地は、キッチンにきっとあるアレで代用可能!タルト台を用意しなくてもかんたんに作れますよ♪
pon
pon
2019/09/15
2021/10/07
view

餃子の皮で!ミニキッシュ

ベーコンとマッシュルームのうまみたっぷり!余りがちな餃子の皮をカップに見立てたミニキッシュです。グリンピースがアクセント。

レシピをチェック!>>

きのことベーコンの食パンキッシュ

食パンをパウンド型に敷き詰めます。生地の成型が苦手でも、この方法なら安心!生クリームなしで作れるのも嬉しい♪

レシピをチェック!>>

ベーコンときのこの揚げキッシュ

白だしを含んだ油揚げに、しめじやブロッコリーを合わせます。卵生地にも油揚げの煮汁を加えるのがポイント。重たすぎず食べやすい♪

レシピをチェック!>>

7種のきのこたっぷりキッシュ

さまざまなきのこを7種類も使用!味が深くなっておいしくなるのだとか。生地は冷凍のパイシートでOKです。

レシピをチェック!>>

きのことアスパラベーコンのキッシュ

パイシートは型に敷くだけで成型の手間なし!卵生地にはスパイス入りのクリームチーズを加え、ワンランク上の味に♪

レシピをチェック!>>

ちょっと難しそうなイメージのあるキッシュですが、ポイントを押さえれば手作りもかんたんです。みなさんのアイデアを参考に、ぜひ挑戦してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事