春野菜をもっとおいしくいただく♪アスパラ×チーズのおすすめおかず

春野菜をもっとおいしくいただく♪アスパラ×チーズのおすすめおかず
春は野菜がおいしい季節。今回は瑞々しくおいしいアスパラのおすすめレシピをご紹介します。組み合わせるのはみんなが大好きな「チーズ」。ジューシーなアスパラにチーズの風味が加わって、よりおいしくいただけますよ。さっそく皆さんのレシピをチェックしてみましょう!
pon
pon
2019/04/16
2021/10/07
view

アスパラのカルボナーラ風

アスパラとソーセージをさっと炒め、粉チーズや黒胡椒をトッピング。とろ~り卵を絡めれば、カルボナーラ風の味わいに♪

レシピをチェック!>>

ベーコンとアスパラのカマンベール炒め

にんにくの香りを移したオイルでアスパラとベーコンをソテー。カマンベールチーズは丸ごと1個ぜいたくに!たっぷり絡めながら召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

アスパラと桜海老のチーズ焼き

アスパラに桜えびとトマトのうまみをプラス。チーズが溶けるまで焼けばできあがりです!たっぷり挽いた黒胡椒がアクセントに。

レシピをチェック!>>

アスパラのチーズ海苔春巻き

海苔の香りがふんわり。お弁当やおつまみにおすすめの春巻きです。流れ出るのを防ぐためチーズは溶けないタイプが便利!

レシピをチェック!>>

焼きアスパラのミートチーズソース

アスパラは蒸し焼きにして甘みを引き出すのがポイント。クリームチーズとひき肉の濃厚ソースをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

チーズを組み合わせたレシピは、野菜の苦手克服にもおすすめです。国産のアスパラは初夏の頃まで旬ですので、ぜひおいしい時期に試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事