塩気が効いてる!しらすの和風パスタおすすめレシピ

塩気が効いてる!しらすの和風パスタおすすめレシピ
3月下旬はしらす漁が解禁される時期。旬の釜揚げしらすを心待ちにしている方も多いと思います。そこで今回は旬を迎えるしらすで作る和風パスタをご紹介!シンプルでさっぱりした味わいで、しらすのおいしさを存分に楽しめますよ。ぜひ一度作ってみてくださいね。
pon
pon
2019/03/29
2021/10/07
view

しらすと葱のバター醤油パスタ

しらすのうまみとバター醤油の香ばしさがやみつきの味!お好みで海苔やごまをトッピングするのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

混ぜるだけで完成!ピリッとわさびのしらすパスタ

茹でたパスタをオリーブオイルやめんつゆ、しらすなどで和えるだけ!加熱しないからわさびの刺激が楽しめます。

レシピをチェック!>>

しらすと大葉の和風パスタ

にんにく醤油にだしの素を加えた和風パスタです。あれば大根おろしを添えるとさらにおいしい!

レシピをチェック!>>

しらすと野沢菜のペペロンチーノ

しらすとお漬け物の塩気で味付けいらずのシンプルパスタ。野沢菜がなければ高菜漬けでもOKですよ。

レシピをチェック!>>

おろしと釜揚げしらすのパスタ

昆布つゆとポン酢でいただくさっぱりパスタ。大根おろしにキャベツ、玉ねぎなどお野菜たっぷりで食べごたえ十分です。

レシピをチェック!>>

おいしいしらすとお好みの具材で、いろいろなアレンジが楽しめそうですね!どのレシピもかんたんなので、ぜひお気軽に試してみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事