豆腐が主役!15分以内で作れるおかずスープ

豆腐が主役!15分以内で作れるおかずスープ
寒い時期は具だくさんであたたかいスープが登場する機会が増えますよね♪いろいろなレシピがあるスープですが、今回は「豆腐」が主役のスープをご紹介します!どのレシピも15分以内で作れて、おかず感覚で食べられるボリューム感やしっかり味が魅力です。毎日の献立に、ぜひお役立てください。
pon
pon
2019/01/07
2021/10/07
view

豆腐と卵のふわとろスープ

豆腐を主役にネギやにんじん、きのこなど具だくさん!卵でとじて、とろみをつけたらできあがりです♪

レシピをチェック!>>

市販のだしで簡単!コムタンスープ

韓国のだしの素と牛乳で作る濃厚スープ。豆腐やきのこなどのあっさり食材が、牛骨風のしっかり味に仕上がります!

レシピをチェック!>>

さば缶ともやしの胡麻味噌スープ

さば缶のうまみがたっぷり!香ばしいごまの風味に、コチュジャン&唐辛子のうま辛さがたまりません♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉と豆腐のキムチスープ

つるんとした豆腐と、片栗粉をまぶした鶏むね肉で優しい口当たりに。キムチと卵のまろやかな辛さを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

豆腐とひき肉のおかずスープ

スープを沸騰させたら豆腐ときのこ、ひき肉などを入れて煮るだけ!仕上げにニラを加えたら、ごま油をかけていただきます♪

レシピをチェック!>>

豆腐がメインだから気軽に作れるのが嬉しいですね!どのレシピも缶詰や冷蔵庫にあるものでかんたんに作れるので、ぜひ試してみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事