旬のさつまいもで作ろう!ほっくりおいしい「パウンドケーキ」
![旬のさつまいもで作ろう!ほっくりおいしい「パウンドケーキ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/03/73/19bb3335e36a8968d8094d3d7e1629387cdc0373.850x0.cut.jpg)
さつまいもがおいしい季節。蒸かしたり焼いたりと、シンプルに食べてもおいしいさつまいもですが、今回は少し手を加えた「パウンドケーキ」の作り方をご紹介します。基本的には混ぜて焼くだけのパウンドケーキは、毎日のおやつにもぴったりです。ぜひ皆さんのレシピを参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/11/27
2021/10/07
view
混ぜて焼くだけ!さつまいものパウンドケーキ
さつまいもとはちみつのケーキ
さつまいもとホワイトチョコのケーキ
さつまいもとレーズンのパウンドケーキ
さつまいものキャラメリゼケーキ
さつまいもの素朴な甘みが楽しめるパウンドケーキをご紹介しました。まずはシンプルなものから、気軽に作ってみてはいかがでしょうか♪