神戸下町のB級グルメ!ぼっかけの作り方とアレンジレシピ
![神戸下町のB級グルメ!ぼっかけの作り方とアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d3/94/8656457df24a8f54beeb189b6f75f1966c47d394.850x0.cut.jpg)
神戸の人気B級グルメぼっかけ(すじこん)をご存知ですか?牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ下町のソウルフードです。今回はぼっかけの基本的な作り方や、アレンジレシピをまとめてご紹介します。ぜひおうちでも作ってみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/11/25
2021/10/07
view
我が家の絶品ぼっかけ
すじこん玉どんぶり
ぼっかけしみしみ豆腐丼
ぼっかけ焼そば
すじこんコロッケ
今回ご紹介した以外にもぼっかけうどん、オムライスなどいろいろなアレンジレシピがありますよ!ぜひおうちでも神戸の下町気分を味わってみてくださいね♪