毎日でも試したい!ズッキーニ×豚肉の夏おかず

毎日でも試したい!ズッキーニ×豚肉の夏おかず
クセが少なく調理もかんたんな「ズッキーニ」。煮ても焼いてもおいしい便利な夏野菜ですが、今回は「豚肉」と組み合わせたおかずをご紹介します!さっぱりおかずからしっかりメインまで、幅広いレシピをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2018/08/26
2021/10/07
view

ズッキーニの冷しゃぶサラダ

豚肉とさっと茹でたズッキーニをさっぱりサラダ風にいただきます。濃いめのお出汁に梅干しの酸味が効いたドレッシングがおいしい!

レシピをチェック!>>

ズッキーニと豚バラの塩炒め

ズッキーニと豚バラ肉の炒めものです。味付けは塩コショウに中華だしの素だけ。シンプルですが間違いないおいしさ!

レシピをチェック!>>

豚こまとズッキーニの黒酢炒め

黒酢とにんにくの香りで食欲もりもり!片栗粉の効果で、お肉はやわらかく、ソースもよく絡みますよ♪

レシピをチェック!>>

豚ヒレ肉とズッキーニのトマト煮こみ

豚ヒレ肉は塩麹に漬け込んでおくのがポイント。お肉を焼き、ズッキーニとキノコを加えたら煮こみます。野菜ジュースを使うのでお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

ズッキーニの豚しそ巻き

ズッキーニをしゃぶしゃぶ肉で巻き、ホットプレートで焼くだけ♪ズッキーニは少しかために、歯ごたえが楽しめるくらいがおすすめです!

レシピをチェック!>>

ズッキーニは生食でも、しっかり火を通してもおいしいので、調理の幅が広いところが嬉しいですね!皆さんのレシピを参考に、いろいろなレシピを楽しんでください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事