今日のおやつはこれにしよう♪甘くておいしい「バナナパイ」レシピ

今日のおやつはこれにしよう♪甘くておいしい「バナナパイ」レシピ
15時のおやつタイムが楽しみな皆さん、今日のお菓子はおなじみフルーツの「バナナ」で作るパイなんていかがでしょうか!そのままでもおいしいバナナですが、火を通すとさらに甘く、とろけるような口当たりに♪サクサクのパイとの相性もばっちりですよ。
pon
pon
2018/05/26
2021/10/07
view

トースターでお手軽♪ひとくちバナナパイ

伸ばした冷凍パイシートにバナナを乗せ、シナモンシュガーを振って焼くだけ!手軽なので思い立ったらすぐ作れます♪

レシピをチェック!>>

バナナとチョコのシナモンパイ

バナナ&チョコは間違いない組み合わせ!バターでソテーしたバナナにシナモンをたっぷり振って包みます。お好きな方は焼きあがりにさらにシナモンを振っても◎

レシピをチェック!>>

熱々バナナパイ

完熟バナナを丸ごと包んだ見た目もステキなバナナパイです。熱々のとろけるバナナが至福の味わい♪パイ生地はフードプロセッサーで混ぜれば失敗知らずです。

レシピをチェック!>>

キャラメルコートのパリパリバナナパイ

キャラメルでコーティングされたパイはパリパリっと小気味よい食感!生地だけを焼き、バナナとカスタードクリームをサンドします。

レシピをチェック!>>

バナナカスタードパイ

パイシートにレンジで作るカスタードクリームとバナナを乗せて焼くオープスタイル!包まないので手間なしなのに見た目はかわいい♪

レシピをチェック!>>

パイ+バナナを基本に、トッピングやクリームなどでアレンジも楽しめそうですね!まずはパイシートにバナナを乗せるだけのお手軽レシピから試してみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事