あと一品の簡単おかずに!ささっと作れる「わかめ炒め」
![あと一品の簡単おかずに!ささっと作れる「わかめ炒め」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fd/ac/839b2df9e973520b41b1fedc5a4b08eb32d7fdac.850x0.cut.jpg)
あと一品のおかずやちょっとしたおつまみに、わかめの炒めものはいかがですか?わかめは塩漬けや乾燥など、ご家庭に常備していることが多いと思います。さっと火を通す程度でOKなので、思い立ったらすぐに作れますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/03/15
2021/10/07
view
わかめのごま油炒め
わかめのこんがり醤油炒め
わかめと卵のふんわり炒め
わかめのツナ胡麻炒め
豚とわかめの柚子胡椒炒め
生わかめの旬は3~5月頃です。まさにこれからがおいしい時期なんですね。採れたての新鮮なわかめで作ってみるのもおすすめですよ♪