味の決め手は塩昆布!ちゃちゃっと作れる「混ぜご飯」レシピ

味の決め手は塩昆布!ちゃちゃっと作れる「混ぜご飯」レシピ
味付きのご飯が食べたいけど、炊き込みご飯やピラフはちょっと面倒くさい・・・。そんなときにもっと手軽に楽しめる、混ぜご飯のレシピをご紹介します。今回のポイントはどのレシピも「塩昆布」を使うこと!混ぜるだけで味が決まるお手軽さが魅力です。ぜひ一度お試しください。
pon
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2018/01/07
2021/10/07
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ツナと塩昆布の簡単混ぜご飯

あたたかいご飯に油を切ったツナ缶と塩昆布を混ぜるだけ!ダブルの旨みがたまりません♪お弁当やおにぎりにしても◎

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塩昆布と天かすの混ぜご飯

白だしで炊いたご飯に具を混ぜます。天かすのコクが加わって深い味に!うどんやお好み焼きで余った天かすがあればぜひお試しください♪

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水菜たっぷり混ぜご飯

炊き上がったご飯に塩昆布と水菜を生のまま混ぜ込みます。水菜のシャキシャキとした歯ざわりを楽しんで♪

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小松菜と梅昆布の混ぜご飯

茹でた小松菜と塩昆布を叩き梅がサッパリまとめます。仕上げにごま油を垂らすことで、コクと香りが加わってよりおいしい!

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白菜のさっぱりごはん

今が旬の白菜をたっぷり使った混ぜご飯です。塩もみして水気を切ってからご飯に加えます。お出汁を注いでお茶漬け風にいただくのもおすすめ!

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塩昆布+缶詰め、塩昆布+野菜などいろいろな組み合わせを楽しめそうですね!お弁当やおにぎりにしてもおいしいので、ぜひお気軽に作ってみてください♪

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