今すぐ食べたくなる!ひんやり爽やか「なす」のサラダ

今すぐ食べたくなる!ひんやり爽やか「なす」のサラダ
夏と言えばなす!煮ても焼いてもおいしいなすですが、今回はサラダの作り方をご紹介します。暑い時期にはやっぱりひんやりサッパリしたものが食べやすいですよね♪思わず食欲が沸いてくるような、爽やかなレシピをまとめましたので、ぜひ参考にしてください。
pon
pon
2017/07/21
2021/10/07
view

なすのミモザサラダ

柔らかく蒸したなす、干しえびと卵でとってもカラフル!ナンプラーと唐辛子を効かせたタイ風ドレッシングでいただきます。アクセントのミントはたっぷりめがおすすめです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202346/recipe/1037272

タコとなすの夏サラダ

なすはオリーブオイルでソテーします。すだちとポン酢のドレッシングで清涼感たっぷりに仕上げましょう♪よ~く冷やすとおいしさ倍増です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30427/recipe/106810

なすときゅうりのエスニックサラダ

市販のナムルの素を使ってお手軽に♪とろけるなすとシャキシャキきゅうり。大葉とかつおぶしの香りをまとわせてできあがりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20082/blog/16840910

焼きなすのチャイニーズサラダ

焼きなすをほぐして、干しえびやザーサイと一緒に中華風に。酸っぱ辛いドレッシングで食欲が沸いてきそうです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4976/blog/13660869

なすとトマトの冷たいイタリアンサラダ

なすは油との相性が抜群です!素揚げし、トマトと共にバルサミコ酢のドレッシングで馴染ませます。しっかり冷やして、バジルの葉をあしらえばイタリアンサラダのできあがり♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/16182169

なすをレンジで蒸したりグリルで焼くときは、破裂防止のために必ずすき間を作ります。皮を剥く、切れ込みを入れる、穴をあけるなどして十分注意してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事