節約&ヘルシーなのにお腹も満足!「なすのステーキ」レシピ

節約&ヘルシーなのにお腹も満足!「なすのステーキ」レシピ
ふっくらジューシーな食感が人気のなす。ただ焼くだけでも美味しくいただけますが、たまにはじっくりと時間をかけてステーキにしてみるのはいかが?厚切りにしてお好みのソースをかければ立派なメインディッシュの完成!野菜だけなのに食べごたえ抜群なのが嬉しい♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/11
2021/10/07
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なすの甘味噌チーズステーキ

ジューシーななすと甘味噌チーズの風味が絶妙なステーキ!なすをしっかりと灰汁抜きする必要がありますが、味噌だれとチーズをのせて焼くだけなので簡単。材料も少なめなのでバーベキューレシピとしても使えそう♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15407918

米茄子のステーキ

水分が多く、どっしりとした米なすをトマトソース味で♪グリルパンで両面をじ〜っくりと20分ほど焼きます。そうすることで格子状の焼き目がつき、見た目も美味しさもUP!食べごたえ抜群なのでヘルシー志向な方にもおすすめですよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16716/recipe/1043644

白茄子のステーキ

トロなすとも呼ばれている白なす。そんなとろけるなすになめこソースをかけて、トロトロ感を満喫できる和風ステーキ♪グリルパンで焼いたなすを2つ3つ重ねて、糸唐辛子やねぎなどをトッピングするとおもてなし料理にもぴったり!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18530/blog/12665795

なすのこってりステーキ

使うなすはなんと6本!なすは皮を丸ごとピーラーでむいてこってりと味を絡ませます。弱火でじっくり蒸し焼きにすることで、中まで火が通ってジューシーに焼きあがり、箸でも割けるほどのトロっとした仕上がりに♪これは箸が止まらない美味しさですよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/10074241

とろ~りなすとトマトのステーキサンド

まるでハンバーガーのような野菜オンリーのステーキサンド!なすをトマト、アボカドと一緒にソテーして生ハム、バジルをプラスして挟みます。なすとトマトがじゅわ~っと、アボカドとチーズがとろ~っと♪美味しいハーモニーをお楽しみください。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15375361

丸なすや白なすは油を吸いにくく、加熱するとトロトロの食感になるという特徴を持っています。これらの種類を手に入れたらぜひステーキにして食べてみてください。トロトロ食感にするには、なすに火が入りやすいように切れ目を入れることがポイントですよ!

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