簡単&ヘルシー!レンジで作るお手軽野菜炒め

簡単&ヘルシー!レンジで作るお手軽野菜炒め
定番おかずの野菜炒め。今回は電子レンジを使ったとても簡単な作り方をご紹介します。フライパン調理と違って焦げ付く心配がなく、使う油もごく少量で済むのでとってもヘルシー!レンジにかけて混ぜるだけなので、調理中に他の作業もできちゃいます。お料理初心者さんにもおすすめですよ♪
pon
pon
2017/04/20
2021/10/07
view

レンジで6分!肉野菜炒め

豚肉は調味料を揉み込み下味をつけておきます。塊にならないようになるべく広げて並べ、野菜と一緒にチン♪柔らかい野菜は加熱途中で入れるのがおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/16640746

ピーマンの塩昆布炒め

少量の炒めものはレンジの得意分野!ラップを掛けずに加熱すると、色鮮やかに仕上がります。味付けは塩昆布でシンプルに。昆布がしっとりするとおいしいので、蒸気をまとわせるように手早く混ぜましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/208488/blog/16550014

野菜のオリーブオイル炒め

硬めのブロッコリーもレンチンなら数分でムラなく火が通ります。トマトやマッシュルームと一緒にレモンペッパーを加えたおしゃれなひと品♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21028/blog/13953093

ヘルシー豚キムチ

レンジならでは、ノンオイルで作る豚キムチです。キャベツだけ別でチンするのがポイント!柔らかくなり過ぎず、色味もキープできるのでおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/14509910

春キャベツのレンジ回鍋肉

今がおいしい春キャベツ。柔らかいので短時間で仕上がります。焼き肉のタレを使えば味が間違いなく決まる!あれば糸唐辛子を飾って出来上がりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15085208

いかがでしたか?レンジ調理は後片付けが楽チンというメリットもあります。忙しい日々にとても便利な調理法ですので、ぜひ一度お試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事