意外な組み合わせを楽しもう♪ひじきの洋風おかず5選
![意外な組み合わせを楽しもう♪ひじきの洋風おかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/33/f6/48df79843e71e684d250f6856e00fe0288d733f6.850x0.cut.jpg)
食物繊維たっぷりのひじき。ちょっぴり地味で、煮物など和のお惣菜が定番ですね。そんなイメージからは想像できませんが、意外と洋風のおかずにも使えるんです。そこで今回はひじきの洋風レシピをまとめてご紹介します。レシピを参考に、作ってみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/04/04
2022/05/16
view
ひじきとクランベリーのディルサラダ
ひじきのバター炒め
ひじきのキッシュ
ひじきとチーズの焼き春巻
ひじきと砂肝のトマト煮
ひじきの可能性が広がりそうですね。ひじきは栄養豊富で積極的に食べたい食材です。クセもなく食べやすいので、いろいろなお料理に取り入れてみては?