意外な組み合わせを楽しもう♪ひじきの洋風おかず5選

意外な組み合わせを楽しもう♪ひじきの洋風おかず5選
食物繊維たっぷりのひじき。ちょっぴり地味で、煮物など和のお惣菜が定番ですね。そんなイメージからは想像できませんが、意外と洋風のおかずにも使えるんです。そこで今回はひじきの洋風レシピをまとめてご紹介します。レシピを参考に、作ってみてはいかがでしょうか。
pon
pon
2017/04/04
2022/05/16
view

ひじきとクランベリーのディルサラダ

玉ねぎとひじきが焦げないように煮て、クランベリーやハーブと和えたおしゃれなサラダです。このままではもちろん、パスタと混ぜるのもおすすめ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/1046579

ひじきのバター炒め

定番常備菜のひじき煮もバターやベーコンを使えば洋風に。缶詰のひじきを使えば、戻す手間もなく手軽です。このまま冷凍保存もOK!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/2768826

ひじきのキッシュ

冷凍パイシートを使った簡単キッシュです。ひじきはクセがないので、卵と生クリームたっぷりのフィリングとも相性抜群ですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/84162/blog/16496968

ひじきとチーズの焼き春巻

チーズとひじきを包んだら、オーブンでカリっと焼くだけ!揚げないのでカロリー控えめなのも嬉しいですね。
ひじき煮のアレンジにもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/34090/blog/15250006

ひじきと砂肝のトマト煮

トマトでひじきと砂肝を煮込みます。ニンニクの香りと唐辛子のピリ辛さで食欲がそそられます。仕上げにチーズを乗せて焼いたり、ご飯と一緒に焼いてドリア風にするのも美味♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36414/blog/12683989

ひじきの可能性が広がりそうですね。ひじきは栄養豊富で積極的に食べたい食材です。クセもなく食べやすいので、いろいろなお料理に取り入れてみては?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事