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ダイエット中でもOK!コリっとヘルシーな鶏軟骨のおつまみ

ダイエット中でもOK!コリっとヘルシーな鶏軟骨のおつまみ
居酒屋や焼き鳥屋で定番の鶏軟骨。骨部分のカロリーは100グラムでおよそ50キロカロリーとヘルシーです。そこで今回は鶏軟骨のおつまみのレシピをご紹介します。鶏軟骨は精肉店や大きめのスーパーで売られています。ダイエット中でも飲みたくなったら、作ってみてはいかがでしょうか。
pon
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2017/02/10
2021/10/07
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鶏軟骨のアンチョビバルサミコ

茹でたヤゲン軟骨をたっぷりのアンチョビで炒め、醤油とバルサミコ酢で仕上げたひと品です。下茹でに使ったお湯はコラーゲンが溶け出ているので、捨てずにスープなどに使ってくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/817383

ひざ軟骨のカレー唐揚げ

定番のひざ唐揚げをカレー味にアレンジ。時間があれば下処理に半日~ひと晩かけてください。おつまみとしてはもちろん、お子さんも喜ぶおやつにもなりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1079096

軟骨とオクラのごま和え

軟骨にはふんわり衣をまとわせ、サックリと揚げます。産毛を取って油通ししたオクラと一緒にごまで和えればできあがり!市販のすりごまを使えばよりお手軽です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10330/recipe/1053969

鶏軟骨のワイン蒸し

焼きものや揚げもののイメージが強い鶏軟骨ですが、蒸しものもなかなかです!白ワインで蒸し焼きにしたら、ディルとレモンを飾り、香りよく仕上げます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36949/blog/16011117

ヤゲン軟骨の塩麹煮

材料は軟骨・塩麹・黒こしょうのみ、とってもシンプルです。作り方も簡単。鍋にお湯を沸かしたら軟骨と塩麹を入れて煮詰めるだけ!塩麹ならではの甘みや優しい塩加減がたまりません♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/14541109

鶏軟骨は、カロリーだけでなくお値段も控えめなので嬉しいですね。ただしヒザ軟骨は肉や脂肪が多く、ヘルシーではありませんのでご注意ください。

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