おうちでカフェ気分♪ガレットを手作りしてみよう
![おうちでカフェ気分♪ガレットを手作りしてみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/20/a6/1bb1de0224b5380387c95f5457927107906f20a6.850x0.cut.jpg)
ガレットはそば粉を使ったフランスの郷土料理です。カフェや専門店で目にする機会も多いのではないでしょうか?難しそうなイメージがありますが、包む具はいつもパンに乗せている食材や、ご飯のお供でOKなんです♪手軽に作れそうなレシピをまとめたので、ぜひ一度おためしください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/12/12
2021/10/07
view
ベーコンとチーズのガレット
全粒粉そば粉ガレット
野菜たっぷりビスマルク風ガレット
ねぎバターの納豆ガレット
ガレット焼きそば
そば粉を使うガレットは、生地さえ仕込んでおけば手軽に作れます。流行のスキレットは熱伝導が良いのできれいなガレットが焼けますよ!お持ちの方は活用してみてはいかがでしょうか。