本場ではビールを使う!?自宅で簡単本格的「フランス流クレープ」のレシピ
![本場ではビールを使う!?自宅で簡単本格的「フランス流クレープ」のレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/98/3f/e8776984872b53cf6927ef25f4eb009d6adb983f.850x0.cut.jpg)
フランスのクレープと言えば、そば粉を使ったガレットが有名ですが、今回は薄力粉を使って作るクレープのレシピをご紹介します。日本のクレープとはまた違ったバリエーションがありますので、フレンチママンが家庭で作るローカルなレシピをチェックしてみましょう♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/13
2021/10/07
view
Pâte à crêpes
クレープシュゼット”Crêpe Suzette” ~ オレンジとカラメルのソース
栗のクレープCREPES DE CHATAIGNE
さくらんぼのマトファン、バナナのマトファン
デサートではない3種類のクレープ
フランスの薄力粉を使ったクレープには、実はこのようにさまざまな食べ方があるんです!各家庭によってクレープ生地のレシピや合わせる具材も微妙に違いますので、お手本になるレシピをマスターしたら自分流にアレンジして楽しみましょう♪